关于中国共产党陕西中医药大学第一次代表大会代表选举工作的通知
来源:党代会 作者:中医药大学党代会 点击数: 发表时间:2018-11-01
A A A

陕中大党〔201867

各分党委(党总支、直属党支部),党群各部门:

经学校党委研究并报经中共陕西省委高教工委同意,我校第一次党代会将于20191月召开。根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和我校工作实际,并经20181031日校党委会议研究同意,进行中国共产党陕西中医药大学第一次代表大会代表选举工作,现将有关事项通知如下。

一、代表名额确定及分配

根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,从我校实际情况出发,按照既要使代表具有广泛的代表性,充分反映广大党员群众的意见,又要有利于讨论决定问题的原则,经报上级党组织批准,确定我校第一次党代会的代表名额为150左右

代表的构成坚持先进性和广泛性的原则。要有专业技术人员、管理干部、工人、离退休职工和学生等各方面人员。代表名额的分配,根据各分党委、党总支、直属党支部(以下称选举单位)所辖党组织的党员人数、党员构成情况以及工作需要确定。具体分配名额附后。

二、代表应具备的条件

党代会的代表应是我校具有选举权的中共正式党员,是党员中的优秀分子。

1、具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,能够坚持“四个意识”和“四个自信”,在关键时刻和重大原则问题上,是非分明,坚定地站在党的立场上。

2、能够认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党的路线方针政策,具有较高的政治理论水平和议政议事能力。

3、具有强烈的事业心、责任感和敬业奉献精神,履职尽责,担当作为,带头创先争优,在各项工作中能够起到表率和模范带头作用,在教学、科研、医疗、管理、服务等工作中做出显著成绩。

4、具有良好的政治素质、思想作风、工作作风和生活作风,公道正派,清正廉洁,密切联系群众,能够尽职尽责地完成党组织交给的任务,积极并如实反映党员、群众的意见和要求,受到群众拥护。

5、坚持党性原则,具有对党的事业和学校发展高度负责的精神,能够如实反映本选举单位党组织和多数党员意见和建议,正确行使党员的权利。

三、代表产生办法

1、选举单位根据校党委分配的代表名额和有关要求,采用自下而上的方式提名,组织所属党支部全体党员充分酝酿协商,提出本选举单位代表候选人推荐名单。选举单位根据多数党员的意见,从推荐名单中按照多于应选代表20%的比例确定候选人预备人选。选举单位对预备人选资格进行预审后,于2018117日下午6时前报党委组织部。

2、代表候选人预备人选经校党委研究审查后,将代表候选人预备人选名单于1112日打印下发。各选举单位于1115日前组织召开党员大会,对代表候选人进行充分酝酿,由正式党员以无记名投票的方式选举产生代表。选举时,有选举权的到会人数超过应到会人数的五分之四,会议有效。代表候选人获得的赞成票超过实际到会有选举权的人数的一半,始得当选。得票过半数人数超过代表分配名额时,从高票到低票,取足应选名额。最后一位应选名额有两名及以上候选人同票时需对相同票者重新投票,得票多的当选。

3.选举结束后,选举单位填写代表选举结果报告单,于20181116日下午6时前报党委组织部。

四、代表选举的工作要求

召开第一次党代会,是我校党内政治生活中的一件大事。认真做好代表选举工作,是开好这次大会的基础。各分党委、党总支、直属党支部要把选举党代会代表列入重要工作日程,切实加强领导。代表人选的酝酿提名,代表候选人的确定,代表的选举过程,都要充分发扬党内民主,认真执行民主集中制原则,尊重党员的民主权利。对选举过程中提出的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况要及时报告学校党委。要通过选举党代会代表,对党员进行一次增强党性和遵守民主集中制原则的教育。各分党委、党总支、直属党支部要精心组织、周密安排,认真做好选举中的组织工作和思想政治工作,如期完成选举代表的任务。

    中共陕西中医药大学委员会

                             20181031

 

Copyright2016-2018 http://www.sntcm.deu.cn All Right Reserved

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处