关于筹备召开中国共产党陕西中医药大学第一次代表大会的通知
来源:党代会 作者:中医药大学党代会 点击数: 发表时间:2018-10-24
A A A

陕中大党〔2018〕63号

各分党委(党总支、直属党支部),党群各部门:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,经学校党委研究,并报请省委高教工委批准,学校定于2019年1月召开中国共产党陕西中医药大学第一次代表大会。现就筹备召开党代会的有关事项通知如下:

一、指导思想

这次代表大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实全国教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,全面总结上次党代会以来学校改革和发展取得的基本经验,动员和团结全校党员和师生员工,聚焦“双一流”和“四个一流”建设,进一步解放思想、深化改革,凝心聚力、攻坚克难,真抓实干、共谋发展,为创建国内一流高水平中医药大学而努力奋斗。

二、主要议程

1.听取和审议中共陕西中医药大学委员会的工作报告;

2.听取和审议中共陕西中医药大学纪律检查委员会的工作报告;

3.选举中共陕西中医药大学第一届委员会;

4.选举中共陕西中医药大学纪律检查委员会。

三、代表名额

经省委高教工委批准,中共陕西中医药大学第一次代表大会代表名额为150名,包括在职教职工、离退休人员及学生等各方面的党员代表(代表的产生办法及名额分配另行发文)。

四、筹备工作组织领导

为了开好这次党代表大会,做好大会的各项筹备工作,经学校党委研究,成立中国共产党陕西中医药大学第一次代表大会筹备工作领导小组。领导小组办公室设在党委组织部,下设组织组(含会务组)、秘书组、宣传组等工作组,具体负责落实党代会的各项筹备工作(筹备工作机构和工作职责另行发文)。

五、工作要求

第一次党代会是在学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、奋力推进学校改革发展关键时期召开的一次重要会议,是一次承前启后、继往开来的大会,是学校各级党组织、全体共产党员和全校师生员工政治生活中的一件大事。成功召开我校更名大学的第一次党代会,对进一步统一全校共产党员思想,凝聚全校师生员工智慧力量,加快创建高水平中医药大学、实现追赶超越目标步伐,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

1、高度重视,精心筹划。召开党代会是一项政治性、政策性和程序性很强的工作。筹备工作领导小组各工作组要明确工作任务和目标,制定阶段工作方案,规范地完成各项工作任务。各分党委、党总支、直属党支部要高度重视,加强领导,按照学校党委的总体部署,精心组织,周密安排,严格按照组织原则和规定程序做好各项工作。对筹备过程中出现的具体问题,要认真研究并妥善处理,重要情况及时报告学校党委,确保筹备各项工作的顺利进行和党代会胜利召开。

2、加强宣传,营造氛围。各基层党组织要迅速行动起来,充分做好全体党员和师生员工的思想发动工作,进一步统一思想、提高认识,真正做到思想统一、步调一致、纪律严明、工作到位。宣传部要充分利用报刊、校园网、宣传栏、微信等各种新闻媒体,宣传和展示上次党代会召开以来我校改革、建设和发展取得的丰硕成果,激发广大师生员工的爱党、爱国、爱校热情,营造和谐稳定的良好校园氛围。

3、振奋精神,奋发有为。要紧密结合工作实际,以筹备召开党代会为契机,积极推进学校各项事业快速健康发展。本次党代会筹备工作时间紧、任务重,各基层党组织一定要将筹备党代会与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动结合起来,与促进日常工作结合起来,真正把筹备召开党代会的过程作为统一思想、凝聚人心、深化改革、促进发展的过程,作为完善党的民主集中制,促进党建工作规范化、制度化的过程。全体共产党员,尤其是党员领导干部要提高政治站位,身先士卒,率先垂范,提振精神,齐心协力,高标准严要求工作,务实担当创佳绩,努力营造和谐稳定的工作氛围,以饱满的政治热情和昂扬的精神迎接党代会的胜利召开。

 

   

                        中共陕西中医药大学委员会

                            2018年10月17日

Copyright2016-2018 http://www.sntcm.deu.cn All Right Reserved

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处