我校召开《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》学习动员会
来源:党委宣传部 作者:新闻网 点击数: 发表时间:2018-09-13
A A A

《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》学习动员会

 

912日下午,我校在3001报告厅召开了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》学习动员会,会议由校党委书记刘力主持。全体校领导、处级干部、辅导员及思政课教师参加会议。

 

党委书记刘力主持会议并作总结讲话

 

纪委书记刘新平作题为《严明党的纪律,强化法治建设,做党规党纪忠诚者、执行者和捍卫者》的讲话

 

会上,纪委书记刘新平作了题为《严明党的纪律,强化法治建设,做党规党纪忠诚者、执行者和捍卫者》的讲话,从认清形势,提高站位;把握精神、坚守底线;认真学习,严格执行;坚守职责,忠诚担当等四个方面就贯彻学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》进行安排动员,并对学校纪检监察干部提出坚守职责,忠诚担当的明确要求。

 

 

全体参会人员集体观看了警示教育片《<贪婪者的忏悔>--新时期职务犯罪九大警示》。纪委副书记、纪委办公室主任赵娴就开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题教育活动做了安排。监察审计处处长赵利琴解读了《陕西中医药大学深入学习宣传<中华人民共和国监察法>实施方案》。

刘力书记在总结讲话中,就贯彻此次会议精神提出三方面要求:一要深刻领会、准确把握,把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,进一步提高做好宣传贯彻落实新《条例》和《监察法》的重要性和紧迫性的认识。二要把两部法规纳入理论学习中心组、“三会一课”的学习内容,组织广大党员干部认真学习、深入领会,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到学习全覆盖、无死角。党员领导干部要充分发挥“头雁效应”,以上率下,从严从细,切实肩负起重大的政治责任和领导责任,看好自己的门,管好自己的人,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要切实扛起全面从严治党的主体责任,把中省关于全面从严治党的要求贯彻到学校各项工作中,持之以恒正风肃纪,从小事小节抓起,从重要节点抓起,促使广大党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识。(2018913日党委宣传部来稿  /王前  /王军威  编辑/王军威)

Copyright2016-2018 http://www.sntcm.deu.cn All Right Reserved

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处