我校召开第一次党代会报告起草工作专题会议
来源:党委宣传部 作者:新闻网 点击数: 发表时间:2018-09-21
A A A

 

 

9月19日下午,我校第一次党代会报告起草工作专题会议在5125会议室召开。党委书记刘力、校长孙振霖、党委副书记康亚国、于远望、纪委书记刘新平及党校办、纪委、组织部、宣传部、统战部、学工部、工会、人事处、教务处、发展规划处、两所附属医院等相关部门负责人参加会议。会议由党委书记刘力主持。

 

党委书记刘力主持会议

 

会上,人事处处长杨晓航代表党代会筹备工作秘书组汇报了《党代会报告起草工作方案》和《党代会报告初稿基本框架和有关说明》。纪委副书记赵娴汇报了纪委工作报告起草方案。与会人员对党委工作报告和纪委工作报告起草前期已进行工作给予充分肯定,并对报告起草提出许多建设性意见。

 

校长孙振霖讲话

 

孙振霖指出报告起草前期工作卓有成效,并提出三点要求:一要把握方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记对高校思想政治工作和对中医药事业发展的论述精神贯穿在报告起草工作中;二要找准问题,结合学校实际加强调研,找准问题,形成统一思想、振奋精神、凝聚人心的党代会报告;三要聚焦职能,要对照大学人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新、国际交流与合作五大职能,回顾过去、规划未来。

刘力在总结讲话中强调,本次党代会是我校更名大学后的第一次党代会,是全校共产党员和师生员工政治生活中的一件大事,也是各级党组织今年下半年十分重要的政治任务。召开本次党代会是全面加强和改进学校党的建设的有力抓手,是推动高水平大学建设步伐的重要举措。成功召开党代会对全面加强党的建设,团结动员全校上下统一思想、凝聚智慧、一心一意谋发展具有重要作用。

刘力就报告起草工作提出三点要求:一是要正确认识、准确把握“两委”工作报告定位和要求,要充分总结学校改革发展经验、准确判断学校发展形势、科学规划学校未来发展。二是各级领导班子要高度重视、全校上下共同参与,实事求是讲成绩、谈问题,总结经验、谋划未来,为“两委”工作报告打好基础;三是要坚持走群众路线,充分发扬民主,广泛凝聚群众智慧。各个调研组要切实按照调研主题,周密组织,认真听取和吸纳广大教职工的意见和建议,使工作报告起草和修改过程成为贯彻党的群众路线、紧紧依靠广大教职工办学的过程,成为统一思想统一认识统一行动的过程,成为明确目标振奋精神凝聚人心的过程。(2018年9月21日党委宣传部来稿 文/王前 图/王军威 校稿/王军威 编辑/贾紫珮)

Copyright2016-2018 http://www.sntcm.deu.cn All Right Reserved

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处