机关党委召开党代会代表选举工作会议
来源:党代会 作者:中医药大学党代会 点击数: 发表时间:2018-11-02
A A A

2018年111午,机关党委在行政三楼会议室召开机关党委委员及各党支部书记会议,安排部署机关党委党代会代表选举工作。党委副书记康亚国出席会议并讲话。会议由机关党委书记闫平慧主持。

会上,闫平慧传达了《关于中国共产党陕西中医药大学第一次代表大会代表选举工作的通知》,就党代会代表应具备的条件、代表产生办法做了说明,对机关党委党代会代表选举程序、时间节点做了具体安排。

康亚国对机关党委做好党代会代表选举工作提了五点要求:一是提高站位,高度重视。第一次党代会是我校党内政治生活中的一件大事,是推动学校“双一流”“四个一流”建设、博士点申报、追赶超越关键时期召开的大会,大家必须高度重视。坚持政治标准和党性原则,把政治素质高、结构合理、广泛代表性的优秀党员选上来,为党代会成功召开奠定基础。二是严把质量,严格程序。党代表产生严格按照程序进行,程序不能减省、合并、颠倒。同时要坚持标准,确保党代表的先进性、广泛性、代表性和合规性。三是强化领导,夯实责任。机关党委切实履行主体责任,各支部书记具体负责,严格按照文件规定的时间节点、要求做好选举工作。同时教育引导党员正确处理民主与集中、权力与义务的关系,站在学校发展大局,确保选举工作顺利。四是严守纪律,强化监督。选举过程中要将纪律和规矩摆在前面,严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,严禁拉票贿选。五是精心组织,加强沟通。党代会成立了领导小组和会务组、秘书组、宣传组三个工作组。机关党委要在本次党代会选举工作中起到表率作用,在做好本职工作的同时,做好党代会的各项筹备工作,确保党代会胜利召开。

Copyright2016-2018 http://www.sntcm.deu.cn All Right Reserved

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处