学校召开党委理论学习中心组2020年第16次学习会议
来源:党代会 作者:中医药大学党代会 点击数: 发表时间:2020-11-05
A A A

11月4日下午,我校在行政三楼会议室召开党委理论学习中心组2020年第16次学习会议。党委理论学习中心组成员参加会议,会议由校党委书记刘力主持。 


副校长杨晓航传达了教育部贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议精神,领学了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》;党委副书记、纪委书记刘新平传达了武在平、刘国中同志在中央巡视机构“讲师团”专题培训辅导暨省委理论学习中心组专题学习(扩大)会议上的讲话精神;党委副书记于远望领学了中共中央办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。

刘力传达了党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的说明、《中国共产党中央委员会工作条例》以及中共陕西省委《关于镇安县脱离实际建豪华学校问题的通报》。

校长孙振霖指出,要深入学习领会党的十九届五中全会的新思想和新提法,把全会精神与学校深化改革结合起来,科学谋划编制好学校“十四五”规划;要加强顶层设计,加快推进学校治理体系和能力现代化建设;要着力补短板、强弱项,深化教育教学改革,提高人才培养质量;要加强调查研究,切实把师生智慧、专家意见、基层经验充分吸收到学校“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。

刘力在总结讲话中提出以下四点要求:一是要充分认识深化新时代教育评价改革的重大意义,要及时全面系统地学习《方案》,学深、学透、学懂,把学习《方案》与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,切实提高政治站位,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,把党中央关于巡视巡察工作的决策部署理解透、把握准、落到位。要认真梳理学校存在的问题,健全整改促进机制,确保习近平总书记来陕考察重要讲话、对陕西工作一系列重要指示批示和党中央决策部署落地落实。三是要深刻认识当前意识形态领域斗争的极端复杂性和抓好意识形态工作的极端重要性,认真落实意识形态工作责任制,压紧压实党委(党组)主体责任、书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”和相关部门责任,推动形成齐抓共管的良好局面。四是要对标对表十九届五中全会作出的一系列新判断、新要求、新部署,坚持开门问策、集思广益,抓紧做好我校“十四五”规划和专项规划起草编制工作,最大限度凝聚共识、统一思想、汇聚力量。

Copyright2016-2018 http://www.sntcm.deu.cn All Right Reserved

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号-1   陕公网安备 61040202000395号