学校举办新疆籍少数民族学生学习经验交流会
来源:学生工作部 作者:新闻网 点击数: 发表时间:2018-10-22
A A A

 

 

2018年10月17日下午2:00,我校在5103会议室举办了新疆籍少数民族学生学习经验交流会。全体2018级新疆籍少数民族学生参加了会议。新疆内派教师金葵、阿不来提·卡迪尔出席了会议。临床医学系麦五久代·吐尔逊等7位少数民族学生代表畅谈了自己学习方面积累的经验,受到了与会同学的热烈欢迎。会议由少数民族专职辅导员努尔加娜提·哈斯木汉主持。

临床医学系1702班的麦五久代和医学技术学院检验1701班的阿妮何孜两位同学针对少数民族学生挂科率较高的《化学》及《人体解剖学》课程讲了自己的学习方法。她们提出,一定要坚持课前预习,课堂上要紧跟老师思路认真听课,课后要坚持复习。针灸推拿学院1602班的阿尔孜古丽为大家讲述了大学学习与中学的不同,并提出大学学习是为未来为今后的职业生涯做打基础做铺垫的,所以同学们一定不能虚度大学时光。中医系1603班的穆海麦提同学向大家介绍了自己转专业的情况、转专业的要求和自己转专业后补修课程的忙碌。他说,少数民族学生一定要与全班同学和睦相处,操持良好的学习情绪,要对自己充满信心,要珍惜帮扶小组同学的帮助,和他们一起努力把帮扶落到实处。作为医学生,千万不能因为自己是少数民族学生就要求老师给予降分照顾,如果没有过硬的专业基础知识和熟练的临床技能,以后走上工作岗位就有可能贻误患者的病情。在座谈会的互动环节,临床医学系1601班的麦尔丹·吐拉甫同学主动上台剖析了自己挂科的原因和调节状态迎头追赶的信心,并介绍了利用公众学习平台和专业软件进行专业知识课程学习的方法。之后,2018级同学纷纷就自己关心的学习、择业及未来发展等问题与几位学生代表进行了深入的交流。

    努尔加娜提老师作了总结讲话。她强调,大学阶段的知识广度和深度都会大大增加,同学们一定要发挥学习的主动性、创造性,广泛涉猎相关知识,掌握科学的学习方法,培养独立学习和思考问题、分析问题、解决问题的能力。要明确自己的奋斗目标,脚踏实地,刻苦学习,积极参加社会实践,努力成为大美新疆的合格建设者,为新疆的社会稳定、经济发展和长治久安作出贡献。历时三个小时的学习经验交流会在师生的热烈掌声中落下帷幕。2018年10月22日学生工作部来稿 文/高淼 校稿/王军威 编辑/贾紫珮)

Copyright2016-2018 http://www.sntcm.deu.cn All Right Reserved

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处